Kebun Emas

Skip to content

Menu

Kultuit | POOL ACCOUNT – Manfaat, Resiko dan Cara Mengunci Resikonya

Pool Account. Manfaat, Resiko dan Cara Mengunci Resikonya. Bagaimana uang goceng bisa membeli Emas.

Kita kultuit tentang Pool Account, manfaat, resiko, dan cara mengunci resikonya

Pada eBook dan DVD, sy pernah jelaskan cara paling sederhana ber-Investasi Emas

Gradual Buying, punya uang, beli emas, punya uang beli emas. Sederhana dan beresiko paling rendah

Ingat jaman ayah saya dulu, kalau mau bikin rumah, cara beliau begini. Setiap punya uang, ia belanjakan bahan ke toko besi

Berapapun uangnya, tapi bahan bangunan yang ia beli tidak di bawa, tapi dititip di toko besi tersebut. Ia cuma pegang bon pembelian

Mungkin ia baru bangun rumahnya 2-3 th yad. Tapi saat bangun rumah tersebut, ayah saya sudah punya 40-60% bahan bangunan

Yang ia beli 2-3 th yg lalu tentunya dengan harga saat itu juga. Nah cara inipun bisa dilakukan dengan Emas.

Anda lihat harga Emas Antam hari ini, coba perhatikan, semakin berat semakin murah harga per gram nya

Walaupun tdk sebesar perhiasan, Emas batangan pun ada ongkos cetak/sertifikasinya

Tapi ongkos ini semakin berat semakin murah, dan di berat 250g ongkos nya sdh NOL, klo dulu di 100gram  

Jadi kalau mau hitung berapa hrg dasar/spot dan ongkos Emas Antam lihat yg 250g. Klo 1 gram = 585rb – 546rb maka ongkosny 39rb/gram 

Dulu thn 2006 saya tiru cara ayah saya ini, jadi saya beli Emas di sebuah Toko Emas di Bandung, tapi nggak diambil dulu fisiknya.

Karena saya tidak ambil dulu fisiknya, saya boleh beli menggunakan harga dasar/spot. Nanti kalau Emas nya sudah terkumpul mis 10gram 

Baru saya ambil fisiknya, dan bayar ongkos bikin/sertifikat untuk Emas 10gram bukan 1g. Lebih murah jatohnya. Ini pola yg disebut Pool Account

Memang tidak semua Toko Emas bisa menerima ini dan kurang praktis. Sampai ahir tahun 2007 saya menemukan Goldgram – http://www.Golgram.co.id

Sebuah Toko Emas besar di Cikini namanya Toko Emas Ibukota, yg melakukan inovasi Pool Account secara online dengan nama Goldgram web nya http://www.GoldGram.co.id  

Ini Toko Emas pertama di Indonesia yang meng-implementasikan model Pool Account secara online

Sampai dengan hari ini saya memanfaat fasilitas Pool Account dari Goldgram ini untuk pembelian-pembelian Emas saya. Kenapa?

Minimal ada 3 manfaat besar kalau saya melakukan pembelian Emas melalui model Pool Account ini, terutama yg Gold Gram

Pertama, saya rasa ini manfaat yang paling besar. Saya bisa jadikan Emas berapapun besarnya uang saya 

Misalnya, saat ini Anda punya uang 500rb. Mau beli Emas, dengan cara konvensional tidak bisa, kenapa? Nggak cukup uangnya

Lihat harga Emas Antam hari ini, yg 1 gram itu 585rb, di Toko EMas langganan saya di bandung hrg nya liat ini, 605rb/gram

Terpaksa Anda hrs menunda pembelian Emas sampai uangnya cukup, yang namanya menunda bisa2 nggak jadi karena harga berubah terus

Belum lagi ongkos yg dikenakan untuk yang 1 gram cukup tinggi. 

Dengan menggunakan Pool Account uang 500rb itu bisa jadi Emas, dapat 0.8g – 0.9 gram, sisanya ya beli lagi klo nanti ada uang.

Ini yg paling saya suka dengan Pool Account, saya tidak harus menunda pembelian Emas saya sampai uangnya cukup.

Nanti, kalau Emas nya sudah mencapai jumlah tertentu mis 10g, baru saya ambil fisiknya & saya cukup bayar ongkos untuk yang 10 gram aja 

Lihat ini, lebih murah drpd saya beli ngecer yang 1 grm ambil langsung fisik.

Manfaat yang Kedua, kita saat beli Emas di Pool Account GoldGram menggunakan harga dasar/spot

Sering kali hrg dasar/spot nya pun lebih murah dari Antam. Contoh harga spot Antam hari ini 546rb/gram -> GoldGram 542rb/gram

Dan inovasi Goldgram terbaru adalah kita bisa beli Emas dengan pecahan 0.01 gram, ini luar biasa sekali

Ahirnya siapapun dengan penghasilan berapapun bisa beli dan nabung

Ini contohnya, uang rp 5400an bisa dapet Emas 0.01g di Pool Account Goldgram

Pool Account bagus buat Anda yg nggak mau pake cicilan Emas atau punya hutang…

Manfaat yang Ketiga, praktis, tidak butuh sering2 ke Toko Emas. Pergi ke Toko Emas hanya untuk ngambil fisik saja. 

Tinggal buka Komputer, buka web http://www.GolgGram.co.id, transaksi, bayar pake internet banking, done!

Sabar-sabar sampe ke resiko-resiko dan bagaimana memperkecil resikonya saya akan bahas

Pasti ada yg nanya gini. Saya diluar Jakarta, gimana ngambilnya? Musti ke Jakarta ya?

Memang GG blom ada cabang di kota2 lain. Itu juga problem buat saya, saya sendiri tinggal di bandung. 

Walaupun Bandung-Jakarta itu tidak terlalu jauh, tp tetep aja kadang ada malesnya ke Jakarta. Maceeeet…… 

Sekarang saya punya cara, tapi istrirahat bentar ya…

Gini, tapi ini akan berbeda untuk setiap kota, jadi Anda harus hitung sesuaikan dengan kondisi Anda 

Kalau mau ambil 25gram ke bawah, biasanya saya nggak datang ke GoldGram Jakarta, saya jual saja Emasnya di Pool Accoun Goldgram kemudian saya beli di Toko Emas Bandung 

Memang ada selisih yang harus di tambah ketika beli lagi di Toko Emas di Bandung, tapi masih jauh lebih irit daripada saya harus ke Jakarta

Jual dan beli nya lagi di hari yang sama, yuk coba kita hitung sama-sama… 

Mis saya mau ambil cetak 10g ke GoldGram Jakarta, maka saya harus bayar onkos cetak 109,500 + TOL 150rb + Bensin 700rb + Makan 100rb 

Total saya bisa habis 1jt an plus energi yang harus di keluarkan dan waktu

Sementara kalau Emas 10gram itu saya jual di Pool Account GoldGram, saya dapat Rp 5.39jt lalu saya belikan di Toko Emas di Bandung 10gram =  Rp 5.65jt

Uang yg saya keluarkan tidak lebih dari Rp 260rb, anggap aja ongkos cetak dan kirim ke Bandung… 

Tapi kalau sudah di atas 50gram saya biasanya mau nggak mau ke Jakarta, karena lebih untung ambil ke Jakarta

Silahkan Anda hitung sendirilah, tapi kurang lebih caranya gitu… Sesuaikan dgn kondisi kota dan Toko Emas di kota Anda

Sambil nunggu Goldgram buka cabang di kota-kota terdekat dengan Anda… Sudah ada rencana kata ownernya

Pertanyaan Anda berikutnya pasti ini, apakah aman transaksi disana? Apa jaminannya?

Itu pertanyaan yang sama yang muncul di kepala saya tahun 2007 saat saya pertama kali daftar

Karena ini bukan lembaga pemerintah, tidak ada yang menjamin. Sama, pikiran saya juga seperti itu… 

Ada yang jamin aja masih jebol, artinya yang harus saya lakukan adalah memperkecil atau mengunci resikonya

Yang bisa saya lakukan adalah menelusuri rekam jejak bisnis Toko Emas IbuKota, ternyata tidak ada masalah. 

Dan kalau melihat 3 manfaat yg saya peroleh seperti di jelaskan di atas, luar biasa sekali. 

Jadi saya harus punya cara untuk memperkecil resiko saya, MENGUNCI RESIKO

Saya menetapkan batasan pada diri saya, batasan jumlah maksimum Emas yang ada di Pool Account Goldgram saya

Kalau sudah mencapai batasan tersebut, maka saya wajib untuk mengambil fisik Emas nya

Jadi resiko saya KUNCI sebatas jumlah maksimum itu saja. Berapa jumlah itu idealnya?

Kalau itu, saya serahkan ke anda masing-masing. Karena kemampuan dan tingkat kepercayaan setiap orang kan berbeda-beda. 

Saat ini batasan saya adalah 200 gram, jadi kalau sudah mencapai 200gram di Pool Account saya harus ambil fisiknya..

Teman saya ada yang membuat batasan 25 gram, 50 gran macam-macam, terserah Anda, tapi harus tentukan batasan maks Pool Account anda untuk memperkecil dan mengunci resiko anda

Itulah kultuit tentang Pool Account mudah-mudahanan bermanfaat, kalau ingin lebih jelas, saya sudah membuat Video Tutorial Khusus Mengenai Pool Accoun ini

Yang sudah bisa Anda saksikan dan nikmati di member area http://www.KebunEMAS.com 

Bagi yang belum memiliki account ke Member Area, silahkan order saja di http://www.KebunEMAS.com, semua materi KebunEMAS terbaru sudah dilengkapi dengan Video Tutorial.

Written by Rully Kustandar

Rully Kustandar, lahir di Bandung pada 18 Mei 1968. Ia sempat kuliah di Bina Nusantara dan STTI Bandung Jurusan Informatika. Dulu pernah bekerja di PT Gajah Tunggal 1990 – 1991 sebagai Programmer dan Tugu Pratama Indonesia 1991 – 2002 dengan posisi terahir Manager IT.

Konsep Emas ditemukannya pada tahun 2007 dan kemudian menjadi materi utama seminarnya. Di tahun 2009, ia mengeluarkan eBook dengan judul “Jurus Cerdas Berkebun EMAS”, yang terjual secara fantastis yakni 33.000 eBook dalam kurun waktu 3 tahun. Rully Kustandar telah mempopulerkan kembali Emas sebagai salah satu portfolio investasi masyarakat Indonesia. Sejak saat itu Emas menjadi benar-benar populer kembali di masyarakat Indonesia.

⁠Author’s Website

⁠Follow this author on Twitter

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s